В Люберцах почтили память погибших в Афганистане

15 февраля в Люберцах вспоминали тех, кто ушел на войну в Афганистан и не вернулся домой. Митинг-реквием собрал родственников, чиновников, всех неравнодушных жителей нашего города. Среди участников был также глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.

Чиновник напомнил всем, что для участия в боевых действиях в Афганистане были направлены больше 700 наших земляков. И, к сожалению, 24 из них не вернулись назад. Он поблагодарил матерей за их сыновей-героев и пожелал всем мирного неба над головой.

На митинге слово было предоставлено также главе Люберецкой общественной организации «Гвардия» Григорию Кикотю, главе Люберецкого районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нине Мелешко, депутату Московской областной Думы Дмитрию Дениско. Митинг-реквием завершили минутой молчания в память погибших бойцов в Афганистане.

Стоит сказать, что в 2016 году в десяти школах Люберец установили памятные доски 19 ученикам, которые не вернулись с Чечни и Афганистана. Они достойно исполнили свои воинский долг. В данный момент в Люберецком районе проживают 29 семей, чьи мужья и дети погибли при выполнении интернационального долга, и более 600 непосредственных участников тех событий.

Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Сердце розы, Эдуард Бёрн-Джонс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!